Galletas de Nutella decoradas

21 abril, 2015
Galletas de Nutella decoradas

Estas galletas de Nutella son para alguien muy especial. Se trata de un niño precioso, cuyo nombre es Ovidio, y que es el primer hijo de una amiga mía. Graciela (su mamá) y yo nos conocemos desde que teníamos 3 años. Sí, ¡desde los tres años!, pero no os voy a decir cuantos años hace de eso, jeje...

El caso es que, como os podéis imaginar, ante semejante acontecimiento no podía dejar de prepararle algo un poco especial, ¿verdad? Así que le preparé estas "galletitas" de 17 cm., con una decoración un poco rústica y detallitos con el nombre del peque. Además, llevan un poco de Nutella para darles un toque un algo distinto al de las típicas galletas de mantequilla.

¡Esta es la receta!

GALLETAS DE NUTELLA


Galletas de Nutella decoradas

INGREDIENTES:

♥ 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

♥ 125 gr. de azúcar 
♥ 1 huevo L
500 gr. de harina + extra para amasar
♥ 100 gr. de Nutella
♥ 1 pizca de sal

2 cucharadas de leche (30ml.)

ELABORACIÓN:

1. Tamizamos la harina y la sal y reservamos.

2. Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media-baja. En cuanto estén bien mezclados, añadimos el huevo y batimos. Hacemos lo mismo con la Nutella.

3. Bajamos la velocidad al mínimo y agregamos la mitad de la harina y la sal. Cuando comience a estar integrado, añadimos el resto de la harina y la leche y seguimos batiendo hasta que la masa se apelotone alrededor de la pala, o accesorio batidor que estemos utilizando, y se despegue de las paredes del bol.

4. Volcamos nuestra masa sobre la encimera enharinada y le damos forma de bola. Dejamos que repose 15 minutos y, transcurrido ese tiempo, amasamos ligeramente. 

5. Dividimos la masa en dos partes y colocamos cada una de ellas entre dos papeles de horno. Con ayuda de un rodillo, estiramos hasta dejarla a una altura de 0,6 cm. Nos ayudará mucho tener un rodillo medidor o un par de tablillas a la medida que nos sirvan de guía con nuestro rodillo tradicional...

6. Colocamos nuestras dos porciones de masa, en sus papeles, sobre dos bandejas de horno o similar y las llevamos a la nevera por un mínimo de dos horas, aunque si os podéis planificar con antelación, os recomiendo que las dejéis toda la noche.

7. Sacamos nuestras bandejas con la masa, retiramos el papel, y cortamos las galletas con el cortador elegido. Una vez cortadas, volvemos a meterlas en la nevera 15 o 30 minutos para que recuperen el frío que han perdido. En ese tiempo, precalentamos el horno a 180º.

8. Horneamos durante aproximadamente 15 minutos para una galleta de 10 cm, si son más pequeñas reducimos un poco el tiempo, y si son más grandes, lo aumentamos en consecuencia. En mi caso, tuve estas galletotas (de 17 cm.) unos 20 minutos. Para que nos queden bien planitas, lo ideal es hornearlas sobre un tapete de silicona microperforado.

10. Dejamos enfriar nuestras galletas con cuidado sobre una rejilla y, si vamos a decorarlas, esperaremos 24/48 horas. De esta forma, nos aseguramos de que la mantequilla se asiente y no se nos traspase a la glasa.

NOTAS:

 Con esta receta salen aproximadamente 20/25 galletas de unos 8 cm, dependiendo de las formas, etc.

♥ Al igual que en las galletas de nuez y sirope de arce, la receta de glasa que he utilizado es la de Mensaje en una galleta, hecha a base de albúmina en polvo.

 Podéis ver cómo conseguir el efecto musgo en los tutoriales de Verónica, de Con Azúcar y Algodón, o en el blog de Megasilvita.


Galletas de Nutella decoradas






















































¡Espero que os hayan gustado! Como veis, son una alternativa a las tradicionales galletas de mantequilla para decorar. Son súper resistentes; de hecho estas han viajado en casi todos los medios de transporte posible (metro, coche, avión...) y han llegado intactas. 

Un beso,



31 comentarios:

  1. Qué bonitas Eva! Me gusta la idea de ponerles nutella.

    Un besito

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    1. Muchas gracias! Sí, es que me apetecía darles un toque un poco distinto...
      Besos!

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  2. Hola! Qué preciosidad de galletas, nos han encantado! Y el toque de nutella umm una delicia! Besis

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  3. Respuestas
    1. Gracias, Nati!! Con las cosas que tú haces, es todo un halago...
      Besos.

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  4. Bonitas no, ¡lo siguiente! Me he enamorado de tus galletas sin lugar a dudas

    ¡Besos mil!

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  5. Que bonitas las galletas. Realmente no parecen galletas, parecen pequeños cuadros. Me he enamorado del defecto musgo.
    Un saludo :)

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    1. Gracias, Marta! Tenía muchas ganas de probar el musgo, la verdad, así que esta ocasión era perfecta...
      Un abrazo.

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  6. Preciosísimas, ¡eres una artista! Estas sí que me daría una pena tremenda comérmelas.

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    1. Gracias, Verónica! Pues no te creas que da tanta pena... ;)
      Besitos.

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  7. Eva son increibles, la creatividad y el cariño en cada una de ellas. Yo creo que no las comería, las dejaría secar y las pondría en un cuadro para habitación, jajajaja.

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    1. Jajaja... Muchas gracias, Yolanda! Me alegro de que te gusten....
      Besos!

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  8. Esto no son galletas, son obras de arte!

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  9. Hola, Eva, son una verdadera preciosidad tus galletas y con ese toque de nutella tienen que estar deliciosas. Son tan bonitas, que yo estaría frente al dilema de comerlas o no comerlas, menos mal, que no tengo que tomar esa decisión.
    Besos

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    1. Muchas gracias, Ángela! De todas formas, ante la duda, ya te digo yo... ¡te las comes! Jeje...
      Un beso!

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  10. Preciosas galletas, de 10! Pena me daría comermelas, seguro que las guardaba jijijij bss

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  11. Qué bonitas!!! Te han quedado preciosas. Habrá que probar esas galletas de nutella. Y las ovejas una chulada.

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    1. Muchas gracias, Cristina! Es una buena opción si quieres cambiar un poco de receta de galletas para decorar...
      Un beso!

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  12. Nos tienen In Love tus galletas Eva! Entre el sabor a nutella, que hace poco lo probamos y nos gustó bastente...jejeje Y lo bonitas que son!!!!!!! Madre mía! Una cucada...no....lo siguiente!!! jejeje Increíbles ;)
    Un besote guapa!
    Tamara&GEmma (El secreto endulzado)

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